На гастрономической карте Киева появилось новое место. Здесь царит радушие и щедрость Востока, умеренные цены на блюда позволят плотно пообедать или поужинать, а дым кальянов расслабит и унесет от городской суеты. Чайхона действительно напоминает восточный базар, с его колоритом, красками и изобилием: Здесь каждый найдет место по вкусу - от укромных уголков у камина до посиделок на вышитых креслах у больших панорамных окон. К слову, на й церемонии награждения победителей и лауреатов премии"Человек года -" в номинации"Лидер ресторанного бизнеса года" победила сеть ресторанов Чайхона БАЗАР. ел хинкали, запивал айраном, закусывал пахлавой и готов делиться впечатлениями. На двух этажах разместились столики для больших и маленьких компаний, барная стойка, места для уединенных романтических свиданий и просторные залы, идеально подходящие для банкетов и бизнес ивентов на человек. Завтракать хорошо у панорамных окон, курить кальян - в затемненных залах, поболтать с подружкой за коктейлем - на барной стойке, ощутить колорит Востока - у большой стены с коврами и подушками, понаблюдать за мастерством поваров - за столиком у мангала.

Бизнес ланч - Чайхана"Тюбетейка"

История[ править править код ] Основателем и идейным вдохновителем бренда стал Тимур Ланский [4]. На этот момент Т. Ланский уже был известным московским продюсером и создателем популярных клубных проектов: Позже он привлёк к сотрудничеству братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков. С года к работе над проектом присоединились шеф-повар Шамсиддин Камалов [8] и бренд-шеф Сергей Сущенко.

В году из-за различия в видении бизнеса и развития компании произошёл раздел сетевого бизнеса на две группы:

Ресторанный и гостиничный бизнес тип заведений дает различные возможности в области дизайна, рецептов, меню, маркетинга.

Инструменты и принципы - Условия кризиса в ресторанном бизнесе, как и во многих отраслях экономики, смягчаются, но не отступают. Каково это и за счет каких инструментов — открывать рестораны в такое время? Для нас это возможность развития, способ оптимизироваться и быть лучшими среди конкурентов. Все инструменты направлены на то, чтобы создать атмосферу, в которую гости захотят вернуться, где кризиса нет.

Средний чек, конечно упал, увеличились косты на продукты и аренда подорожали, из-за чего стало сложнее, но в то же время есть рост. Неперспективно экономить и на дизайне, инвестициях на начальном этапе. Если ты строишь ресторан, то делаешь это на несколько лет, а значит он должен быть актуален и по истечении времени. Реклама на РБК . Мы же выбрали для себя стратегию, позволяющую отделить бренд, который развивают две компании. Так появилось решение, что мы Чайхона не с точки зрения узбекского ресторана, а в плане философии — место на все случаи жизни, через которое в городе проходят встречи, события, так называемое третье место.

После этого занялись разработкой дизайна, привлекли архитекторов, делающих более современные проекты. В году нам достался ресторан в городе, который приносил меньше всех. Ему было всего 3 года, но мы полностью переделали интерьер, увеличили парковку и за три месяца выручка ресторана увеличилась в три раза. Видя результат, стали работать и над старым форматом, и над развитием новых концепций.

Строительство и ввод в эксплуатацию летней или зимней веранды ресторана. Выполнение декоративных элементов в отделке с использованием самых необходимых материалов без потери в качестве. Производство мебели для ресторана, а также наполнение всем необходимым оборудованием, мебелью, кухонными и столовыми принадлежностями, пошив одежды для персонала ресторана.

Освещение Особое внимание мы уделяем освещению ресторана.

Ресторан «Чайхона № 1» проведёт ребрендинг и сменит название до конца года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на владельца.

Один день не срок, время покажет. Проект большой, сложный, новый. Все новое всегда открывается непросто. Надеюсь, что все будет хорошо. По крайней мере, мы для этого все сделаем. Окончил Финансовый университет при правительстве РФ. И вдруг открываете .

Виртуальный тур по ресторану

Иначе откуда на входе мог возникнуть осел, татуированный сердечком, а в зале — ждуны. Техническое открытие чайханы состоялось в апреле этого года Техническое открытие чайханы состоялось в апреле этого года, когда, казалось бы, пик популярности узбечек уже пройден. Тем более что ниша эта заполнена в Казани достаточно плотно и именно лаунжами:

Вроде чайханы или кафетерия, где местные заправилы большого бизнеса, Пока я мысленно занимался дизайном холла, оказалось, что тяжелые.

Период работы заведений под открытым небом - с мая по сентябрь. В тех городах, где солнечная теплая погода держится недолго, вообще нецелесообразно открывать такой формат заведения общественного питания. Плюсы и минусы летнего кафе Такой тип заведений дает различные возможности в области дизайна, рецептов, меню, маркетинга. Организовать летнее кафе намного проще, чем полноценный ресторан. И дело не только в разнице стартовых вложений, но и в бизнес-процессах.

Поэтому если вы хотели работать в сфере общепита, то летнее кафе — отличный вариант для начинающего предпринимателя, которому нужно набраться опыта. Летом люди стремятся проводить на свежем воздухе как можно больше времени. Поэтому столики на улице станут вашим конкурентным преимуществом перед заведениями закрытого типа. Подводные камни при открытии летнего кафе Бизнес сезонный и зависит от погоды.

Если лето выдастся холодным и дождливым или, наоборот, слишком жарким, то посещаемость будет значительно ниже планируемого. Также, вам придется собирать внушительный пакет документов и получать разрешение из мэрии на аренду земельного участка. Высокая конкуренция - также один из подводных камней этого бизнеса.

Меньше всего сложностей с открытием летнего кафе будет на частной арендованной земле. Кроме проблемы с арендой земельного участка, придется решать другие вопросы:

«Чайхона №1 » открылась в Краснодаре

На рынке города в настоящий момент есть пять кафе, но территориально они находятся далеко и не могут составить нам конкуренцию. Миссия кафе и позиционирование Калининград, стремительно развивающийся город, который ориентируется на развитые страны Западной Европы. В этом городе действует постоянное предложение различных товаров и услуг, которые свойственны мегаполисам этих стран. В современном мире главной тенденцией является забота о качестве употребляемой пищи, забота о собственном здоровье, и что немаловажно проведению досуга.

Отметим, что население этого города очень положительно отзываются о нововведениях, которые относятся к здоровой и качественной пищи предлагаемые современностью. Находясь в странах Запада наблюдаешь обыденность, с которой европейцы относятся к употреблению, например, морепродуктов, а в особенности к культуре употребления устриц.

«Чайхана Чабрец» на Аптекарской набережной — семейный ресторан восточной кухни и не только, где к Бронируй столик - лучшие места и сервис бизнес-класса! .. Очень вкусно, вежливые официанты, отличный интерьер.

Хлеб будут покупать всегда и веселиться люди тоже будут всегда, поэтому, несмотря на все сложности экономической ситуации, желающих открыть свое заведение не становится меньше. Чтобы дело было прибыльным, ориентироваться лучше на средний класс. То есть атмосферное кафе с демократичными ценами предпочтительнее изысканного ресторана.

Предложите людям что-нибудь новое, для этих целей отлично подходит восточная чайхана. Открываем чайхану Создавая бизнес-план, нужно постараться учесть все нюансы. Чайхана будет прибыльной в том случае, если вы выдержите дух аутентичности, иначе она скатится в ранг обычных забегаловок. Начните с формирования перечня услуг. Найдите помещение не менее 50 кв.

На него придется потратиться, но без интерьера чайхана — не чайхана. Привлеките к делу дизайнера. Для небольшого заведения вам потребуется минимальный штат сотрудников:

Чайхана «Тэти »: ждун, осел и «баранына» под звездочкой

Своей целью фирма ставит плодотворное сотрудничество с партнерами и развитие общего бизнеса с ними. Стоимости франшизы Сам ресторан в году открыл знаменитый московский продюсер Тимур Ланской. Уплатив данную сумму и заключив договор, франчайзи сможет вести предпринимательскую деятельность в любом регионе России. Предоставляется готовый бизнес и право использования бренда.

Активно оказывается помощь в подборе персонала и его обучении.

своего кинотеатра дизайн-концепцию под названием Hollywood — помещение с меткой"Победа Плаза","Чайхана №1", GVA Sawyer, АО Главные новости от «Бизнес-вектора» вы можете получать в нашей.

Евгений Ерчак Идея Заведение открылось 18 августа и пока что работает в тестовом режиме: При этом ресторан подает себя как европеизированная чайхана: Управляющие рассчитывают на молодую публику, которая хочет познакомиться с новой кухней, расслабиться, неспешно провести время с кальяном. Заведение готово встретить и накормить всех тусовщиков с Революционной и Зыбицкой. Интерьер Интерьер ресторана, как и положено, выдержан в восточном стиле. Небольшие коврики на белых стенах и легкая потертость дверей, наоборот, показывают, что заведение старается быть ближе к простому народу.

Внутренние помещения рассчитаны на человек: На третьем этаже — только мягкие диванчики вокруг столов. Кухня Кухней заправляет шеф-повар Умар из Туркменистана. В меню есть несколько блюд с добавлением баклажанов, но упора на этот овощ пока не делают. Посетители часто интересуются составом блюд, просят официантов рассказать, как они приготовлены; нередко просят подсказки и потом уже сами изучают блюдо.

В винной карте — вина на любой вкус, их здесь около семи десятков разновидностей; упора на кавказские не делают. Также есть шесть видов игристых вин. Большинство вин можно заказать по бокалам, порция вина в которых равняется здесь мл.

Бизнес-план открытия кафе — готовый пример бизнеса

Несмотря на то, что эту франшизу сложно отнести к разряду недорогих, подобное сотрудничество даст предпринимателю множество преимуществ и позволит открыть стабильный и прибыльный бизнес. Концепция франшизы, этапы запуска, модель ведения дел: Компания предоставляет предпринимателям полную поддержку, а также делится всем полученным опытом, начиная от рецептов приготовления фирменных блюд, и заканчивая оформлением интерьера.

Успешность заведений сети неоднократно была отмечена на различных конкурсах и подтверждена множеством рейтингов. Так, компания уделяет огромное внимание своей концепции, уровню сервиса, качеству блюд, что и позволяет ей оставаться одним из лидеров в российской сфере общественного питания.

1, ТРЦ Семеновский, 1-й этаж Чайхана Казан, Мира просп., д ГК FAVORIT 4, стр. 1 Гостиница Бизнес-отель HELIOPARK Empire 1-я Брестская ул., д. 60, корп. 10, центр дизайна ARTPLAY на Яузе ILGiorno Gourmet CaffeБ.

Всего за период с по гг. Можно сказать, что создавать ощущения и атмосферу — это моя страсть и призвание, которые переросли в профессию. Когда в клубном движении в конце х наступила стагнация, мне пришла идея совместить клубный с его подушками и диванами, некоторую клубную эстетику и декорации с —музыкой и качественной восточной кухней. Первый ресторан мы открыли на Рублевском шоссе в Жуковке. Со временем в геометрической прогрессии гостей становилось все больше и больше Помимо друзей и знакомых в ресторане на Рублевке собиралась золотая молодежь, клубная богема, чиновники и те, кого позже стали называть олигархами.

Словом, все те, кто привык быть лучшими — номером один. Пили только входившие в моду китайские коллекционные чаи, ели свежий плов, жарили шашлык, курили кальяны, слушали - музыку и провожали закат. Но как известно, запретный плод — сладок, и все хорошее быстро становится достоянием общественности. Молва о нашем ресторане распространилась в массы, многие захотели приобщиться к качеству нашей кухни, нашей атмосфере, к тому, что доступно немногим.

Изголодавшиеся по уюту и экзотике в бетонных лабиринтах современного мегаполиса, москвичи и гости столицы хотят хоть на часок-другой почувствовать себя султаном или царицей, расслабиться под -музыку на мягких диванах, поесть натуральной этнической домашней пищи, забыв про часы и заботы. Часть секрета успешности проекта заключается в некоторой ностальгии по утраченной великой многонациональной державе И как показало время, нам это удалось Проект, созданный ресторатором Тимуром Ланским более 16 лет назад, предлагает своим гостям принципиально новый формат чиллаут-заведений, доступных для всех социальных и возрастных групп.

6 ценностей «Чайхоны №1»

Оборудование для приготовления пищи должно быть качественным и удобным, лучше всего отдать предпочтение импортному производителю. Подбираем квалифицированный персонал Когда все вышеперечисленные пункты будут реализованы, необходимо приступать к поиску персонала. Взаимозаменяемость — важнейший фактор при выборе и найме персонала для кафе. Рискованно нанимать только одного-двух опытных официантов, а других работников совершенно без квалификации.

Интерьерное оформление чайханы удивительно и уникально. Ни одно заведение не должно повторять дизайн другого. Каждый чайный дом украшают.

Их запускают основатели сети, несколько лет назад разделившие бизнес пополам. Став конкурентами, предприниматели испортили отношения, но получили стимул для бурного роста. В первые десять лет работы владельцы"Чайхоны 1" открыли девять ресторанов. Заведения под вывеской"Чайхона 1" параллельно открывают две независимые друг от друга команды: В голосовании на сайте журнала за лучшую сеть ресторанов узбекской кухни года"Чайхона" Тимура Ланского набрала 79 голосов,"Чайхона" Васильчуков получила на один голос меньше.

объявил победителями обе"Чайхоны", потому что у сети"Бабай Клаб", показавшей третий результат, голосов было почти в десять раз меньше. Но, увидев друг друга на улице, выдающиеся рестораторы не поздороваются. Откуда вы их взяли? Ланский открыл стилизованный под юрту ресторан на Рублевке. Но быстро масштабировать проект не удавалось.

Тимур Ланский продолжает концепцию"восточных" ресторанов, которую он придумал в году Фото: Евгений Гурко, Коммерсантъ"Открывать первые рестораны было очень тяжело,— вспоминает Ланский. Алексей Васильчук утверждает, что причиной разрыва были разные взгляды партнеров на развитие компании: В конце года сеть состояла из девяти ресторанов.

Тимур Ланский: основатель Чайхоны №1 (Москва)