Удивительная история основателя"Додо Пиццы" Федора Овчинникова. А начиналось всё в городе Сыктывкаре. И не с приватизации хлебобулочного комбината или там кражи пары вагонов муки, а с книжного магазина, открытого обычным парнем Федором Овчинниковым. Книга представляет собой, по сути, бизнес-роман — с завязкой-развязкой, кучей живых персонажей, интригой и т. Но квинтэссенция, главная идея, которую нужно из него вынести, заложена в одном абзаце: И поэтому вера для предпринимателя важнее капитала, связей и экономического образования. А Федор верил, что для достижения успеха даже в этом городе совсем не обязательно воровать деньги государства, давать взятки или становиться депутатом. Федор хотел верить, что достаточно просто много трудиться, делать все по правилам, но при этом проявлять изобретательность и смелость, а не пережидать свою жизнь от одного Большого Отказа до другого. И раз уж Федор жил в этом городе, затерянном между Ы, он должен был, обязан был доказать — хотя бы самому себе, — что он не ошибается.

Отзыв: Максим Котин «И ботаники делают бизнес»

Описание О книге Можно сказать, что это книга о том, как в середине нулевых один самый обыкновенный человек Федор Овчинников в одном самом обыкновенном российском городе решил круто изменить свою жизнь и начать собственное дело и что из этого получилось. Можно сказать, что это книга о новом поколении российских коммерсантов — предпринимателях-интеллигентах, которые сегодня пришли на смену бандитам, приватизаторам и авантюристам недавнего нашего прошлого.

Но прежде всего это книга об удачах и разочарованиях одного настырного идеалиста, который верил, что даже в сегодняшней России, когда все вроде бы поделено, нет былых фантастических возможностей, а страной правят чиновники, силовики и корпорации, можно добиться успеха и построить бизнес без связей, взяток и капитала.

Федор Овчинников — предприниматель из Сыктывкара, который Книга «И ботаники делают бизнес 1+2» рассказывает о взлетах.

Описание О книге Можно сказать, что это книга о том, как в середине нулевых один самый обыкновенный человек Федор Овчинников в одном самом обыкновенном российском городе решил круто изменить свою жизнь и начать собственное дело и что из этого получилось. Можно сказать, что это книга о новом поколении российских коммерсантов — предпринимателях-интеллигентах, которые сегодня пришли на смену бандитам, приватизаторам и авантюристам недавнего нашего прошлого. Но прежде всего это книга об удачах и разочарованиях одного настырного идеалиста, который верил, что даже в сегодняшней России, когда все вроде бы поделено, нет былых фантастических возможностей, а страной правят чиновники, силовики и корпорации, можно добиться успеха и построить бизнес без связей, взяток и капитала.

Независимое мнение мнением поделился - Джон Голт Книга является правдивой историей жизни человека, который хотел выйти за рамки своего обыденного бытия, и по сути дела ему это очень хорошо удалось. Однако в этой жизни не всегда бывает все так гладко, как мы хотим. Фёдор Овчинников всегда мечтал открыть свой книжный магазин, магазин, в котором будет самая лучшая и интересная литература, которую нигде больше нельзя будет найти в городе с двумя Ы.

Человек с невероятными амбициями и стремлением достичь успеха. Эта книга - просто фантастический источник мотивации для любого читателя, вне зависимости от возраста, статуса или жизненных позиций. Актуальность темы очевидна — сейчас практически каждый человек задумывается о том, чтобы бросить все, и открыть свой бизнес, начать своё собственное дело.

Но когда-то, он как и многие другие, был простым провинциальным парнем, только мечтающим о своем деле. Осенью года двадцатипятилетний Федор решил стать предпринимателем и начать свое собственное дело. Федор верил, что для достижения успеха даже в Сыктывкаре совсем не обязательно быть коррупционером, давать взятки или становиться депутатом. Федор хотел верить, что достаточно просто много трудиться, делать все по правилам, но при этом проявлять изобретательность и смелость.

Он задумал, ничего никому не говоря и не тратя времени на бессмысленные препирательства, просто взять и открыть книжный магазин, о котором уже давно мечтал.

Федор Овчинников — И ботаники делают бизнес! Новая бизнес-книга Максима Котина - История легендарного «Параграфа» · Как наладить продажи в.

Накануне он побывал в нашей медиагруппе и рассказал, что необходимо для создания успешного бизнеса, какова специфика работы в Китае и пробовал ли он удмуртскую пиццу - перепечи? Теперь это международная сеть, объединяющая более пиццерий, которые работают не только в России, но и в Литве, Эстонии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Румынии. В Удмуртии работает 2 пиццерии сети - в Ижевске и Сарапуле. В году выручка компании составила 1 млрд рублей. Сейчас готовится к открытию пиццерия в Великобритании.

В году компания открыла офис в Москве. Федор Овчинников первый предприниматель в России, который начал вести открытый бизнес: Он начал это делать, открыв свой первый книжный магазин, и продолжает эту практику до сих пор. По численности населения мой родной город в три раза меньше, чем Ижевск. Поэтому на форуме я хочу рассказать предпринимателям, что и в маленьких городках можно создавать компании федерального уровня и даже выходить на международный рынок.

Благодаря этой известности и развивался наш бизнес.

Упав, подняться. Как предприниматель Федор Овчинников начал все заново

В ней рассказана история о Федоре Овчинникове, предпринимателе из Сыктывкара, или города с двумя Ы, как его окрестил автор произведения. Что из этого вышло, мы узнаем из этой книги. Нет, это не очередная история успеха, как вы бы могли подумать.

И ботаники делают бизнес book. Read 34 reviews from the world"s largest community for readers. Когда-то предпринимателями в России становились.

Мы с удовольствием послушали, а теперь рассказываем вам. К трем часам зал был заполнен почти полностью, причем люди появились как-то неожиданно. Сам Федор уже сидел в первом ряду, набирая что-то на смартфоне. Лилия вообще очень органично смотрелась в этой роли, со своей прекрасно поставленной речью и умением попросить одних слушателей дать слово другим, так как желающих задать Федору вопрос было много. Федор вкратце рассказал о себе — для тех, кто не читал книгу, постараюсь повторить его рассказ.

Он родился в Сыктывкаре республика Коми , и до определенного времени работал наемным менеджером. В какой-то момент жизни это перестало его удовлетворять. Как он сказал, бизнес обычно появляется таким образом: В Москве он видел такие, а в Сыктывкаре были книжные магазины еще старого, советского толка. Поэтому Федор взял в банке потребительский кредит бизнес-кредит ему не дали; пришлось сказать, что на ремонт квартиры и открыл книжный магазин интеллектуальной литературы на шестом!

Семья Федора узнала о переменах в его жизни только тогда, когда он уже подписал договор об аренде помещения. Причина проста — жена всегда поддерживала Федора, а вот родители имели другое мнение: Такое отношение, наверное, возникло из-за того, что у Федора и раньше были разные бизнес-идеи например, купить автомат и продавать попкорн.

«И ботаники делают бизнес — 2»: Правила бизнеса Фёдора Овчинникова

Уже не так хорошо помню подробности повествования, но помню впечатление: Прочитал за пару дней. Читалась легко и интересно, как приключенческий роман.

Дочитал с большим удовольствием книгу"И ботаники делают бизнес" под Федор Овчинников в передаче"бизнес секреты с Олегом.

Он пошел не совсем стандартным для бизнесмена путем — путем публичности и раскрытия информации через блог : Это опять же доказывает то, что рынок большой, незанятый, что у нас разные клиенты. Нельзя есть одни гамбургеры. Это большой рынок, массовый спрос. Если будет один мак или одна До-До-пицца, это же плохо, это надоест клиенту. Плюс наличие сильного игрока заставляет нас думать над улучшением, экспериментировать и не расслабляться. О бизнесе и чиновниках Безусловно, нельзя заниматься строительством, не имея связей с администрацией, потому что этот бизнес затрагивает много интересов.

Но есть куча сфер, где соприкосновение с государством и с чиновниками минимально. Это розничные бизнесы, сфера обслуживания. Чтобы открыть парикмахерскую и качественно обслуживать людей, не нужно никаких чиновников, связей, никто этот бизнес трогать не будет, никому он не нужен.

Рецензия: «И ботаники делают бизнес», Максим Котин

Неизвестно Когда-то предпринимателями в России становились авантюристы и бюрократы, если не просто бандиты. Каждый из них ищет ответ на вопрос: Предисловие Евгения Чичваркина Вы держите в руках, вероятно, лучшую книгу о предпринимательстве в России. Она мне понравилось намного больше, чем книга, которую Максим Котин написал про меня.

Многие люди не любят слушать свой голос, записанный на диктофон.

А вот у героя книги Федора Овчинникова что-то получилось. Хотя родители никогда не предлагали ему подарить автомобиль, а жил он в городе с двумя .

Франшизы разлетаются как пирожки: Одновременно с захватом российского рынка пицца из Сыктывкара начала стремительную экспансию в других странах — Китае и США. В году выручка компании составила 2,6 миллиарда рублей, цель в этом году — 7 миллиардов. Одновременно с этим ты замахнулся на Китай. Это миллиарды людей, у которых растет уровень дохода. В Китае появляется мощный средний класс, население стремительно богатеет. У меня буквально волосы встали дыбом от понимания, какого масштаба внутренний рынок там появляется.

Ты смотрел на их опыт? в Китае — это здоровые пафосные рестораны с большим меню.

И ботаники делают бизнес 1+2. Удивительная история основателя"Додо Пиццы" Федора Овчинникова

Наверное, мне следовало задуматься о целесообразности покупки данной книги ещё тогда, когда прочла о том, что предисловие для издания написал небезызвестный беглец из России господин Чичваркин. Но книгу так усиленно пиарили, что я решилась потратить совершенно нескромные для данного графоманства средства. Не смутило меня на тот момент даже и то, что книга написана не самим автором истории и биографией в полном смысле этого слова Не смутило меня на тот момент даже и то, что книга написана не самим автором истории и биографией в полном смысле этого слова не является.

Сразу отмечу нарочито простой язык и где-то даже неграмотную стилистически речь автора. Основной лейтмотив, проходящий через всю книгу:

Федор Овчинников, герой книги «И ботаники делают бизнес». Федор, приветствую. Рад, что согласился дать нам интервью. Большая.

Не так давно я рассказывал про передачу бизнес — секреты с Олегом Тиньковым, у которого в гостях был Федор Овчинников. Кто не смотрел, рекомендую посмотреть. В этой передаче упоминалось название книги, в которой Федор Овчинников был главным героем. Если брать книги об успешных предпринимателях, то про них пишут, когда они уже состоялись и имеют процветающий бизнес. Довольно часто в таких книгах возвеличивают какую-то личность и утаивают множество полезной информации.

Как правило, такие книги оторваны от реальности. Максим Котин нашел Федора Овчинникова по его блогу, где Федор пошагово описывал свои действия по запуску бизнеса, делился прибылями, расходами, маркетинговыми действиями и многим другим. Максим слетал к Федору в Сыктывкар, они познакомились, потом поддерживали связь через Интернет. Со временем Максим Котин решил написать книгу про молодого амбициозного предпринимателя Федора Овчинникова и на протяжении года брал у него интервью.

При этом книга была написана не только со слов Федора, но Максим проинтервьюировал и основных действующих лиц.

«Экономический триллер», или История о бизнесмене из города с двумя буквами Ы

Для нас они оторваны от жизни — другая страна, другое время, другие возможности. Но много ли вы знаете историй неудач, которые вдохновили бы вас на действия, заразили бы уверенностью и силой? Мы тут любим всякие мотивационные штуки и истории людей, которые добились всего своим рвением и упорством. Сейчас вы узнаете об удивительном опыте почти простого российского парня — Фёдора Овчинникова. Он бывший археолог, который выглядит лет на 20 максимум и не создаёт впечатление опытного бизнесмена.

Он ещё не разменял 4-й десяток, но про него написано две книги, он был у Тинькова на Бизнес-Секретах , стал героем неисчислимого количества статей и встреч, ведёт свою колонку на .

Обзор книги И ботаники делают бизнес: история"настырного идеалиста" Федора Овчинникова, рассказанная журналистом Максимом.

Однажды один вполне обыкновенный молодой человек, живший во вполне обыкновенном российском городе, решил круто изменить свою жизнь — и начать свое дело. Хотя не было у него ни денег, ни опыта, ни связей, ни экономического образования. Теперь имя Федора Овчинникова знают все, кто всерьез интересуется бизнесом. Эта книга о том, как Федор Овчинников упал, прежде чем смог высоко подняться.

Люди любят истории успеха. Для кого эта книга Эта книга для всех, кто размышляет о том, можно ли воплотить свои мечты в современной России. И для всех, кто хотя бы один раз задумывался о создании собственного бизнеса. Удостоен премии в области деловой журналистики имени Никиты Кириченко. С 17 лет Максим публикуется в известных изданиях Москвы и Санкт-Петербурга. Окончил факультет журналистики СПбГУ.

Фёдор Овчинников. Правила бизнеса. И ботаники делают бизнес